Lorenz, Birgit
Als Kräuterfrau möchte ich Ihnen eine Vielfalt an Pflanzen zeigen, die rund um das Hofgut Kapellenhof in Hammersbach existieren. Hauptziel der Wanderung ist die Bestimmung der Wild- und Heilkräuter sowie deren Einsatz in der Küche und im Alltag. Anschließend erhalten Sie bei der Besichtigung des Hofguts Einblicke in die Landwirtschaft sowie die dazugehörige Kapellenhof Bio-Schafskäserei. Zum Abschluss der Wanderung findet ein gemeinsames Picknick mit verschiedenen Wildkräuter- und Käsedelikatessen statt. Birgit Lorenz ist gelernte Bäckerin und Phytotherapeutin (Fachfrau für Heilpflanzenkunde). Die max. Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt. Treffpunkt: Parkplatz vor dem großen Stall, Hofgut Kapellenhof, Auf dem alten Hof 1, 63546 Hammersbach – Marköbel
Für diesen Kurs gelten gesonderte Rücktrittsbedingungen (s. ABG).
Historische Kräuterwanderung in Wachenbuchen In Gewandung einer Kräuterkundigen des 12. Jahrhunderts freue ich mich, Sie auf mittelalterlichen Wegen bei einer Wildkräuterwanderung begleiten zu dürfen. Hauptziel der Wanderung ist die Bestimmung der Wild- und Heilkräuter sowie deren Einsatz in der Küche. Zum Abschluss findet an einem historischen Platz ein gemeinsames Picknick mit allerlei Käse- und Wildkräuterspezialitäten statt. Birgit Lorenz ist gelernte Bäckerin und Phytotherapeutin (Fachfrau für Heilpflanzenkunde). Diese Veranstaltung ist auch für Rollstuhlfahrer geeignet. Treffpunkt: Parkplatz KEWA Wachenbuchen, Kewa Weg 1, 63477 Maintal.
Ob fein gerührt oder sanft geschöpft, mit Früchten oder Gewürzen veredelt - lassen Sie sich überraschen, welche Möglichkeiten sich ergeben, wenn der Grundstoff Milch handwerklich verarbeitet wird. Mit einfachen Mitteln und dem Gewusst-wie, stellen Sie an diesem Abend Ihre eigenen Käsekreationen her und schöpfen ihren Käse selbst. Serviert mit frisch gebackenem Brot wird daraus ein köstliches Genusserlebnis. Bitte mittleres Sieb und dazu passende Schüsselchen mitbringen. Birgit Lorenz ist gelernte Bäckerin und Phytotherapeutin (Fachfrau für Heilpflanzenkunde). Der Kurs findet in der Küche des Schulzentrums Hessen-Homburg (Erdgeschoss), Hessen-Homburg-Platz 2, 63452 Hanau statt, im Gebäude A (direkt an der Lamboystraße). Der Eingang zur Küche befindet sich am hinteren Teil des Gebäudes A. WICHTIGER HINWEIS FÜR ALLE KOCHKURSE: Da in der Regel mehr gekocht als verkostet wird, bringen Sie am Kochabend Vorratsdosen mit. Bitte bringen Sie ein Geschirrhandtuch, eine Schürze und ein Schwammtuch mit. Die Kosten für Lebensmittel werden mit der Kursgebühr abgebucht. Am Kochabend entstehen somit keine Kosten mehr für das Essen.
Für diesen Kurs gelten gesonderte Rücktrittsbedingungen, s. AGB.
Als Kräuterfrau möchte ich Ihnen eine Vielfalt an Pflanzen zeigen, die rund um das Hofgut Kapellenhof in Hammersbach wachsen. Das Hauptziel der Wanderung ist die Bestimmung von Wild- und Heilkräutern sowie deren Verwendung in der Küche. Im Anschluss erhalten Sie bei einer Besichtigung des Hofguts Einblicke in die Landwirtschaft und die Bio-Schafskäserei des Kapellenhofs. Den Abschluss der Veranstaltung bildet ein gemeinsames Picknick mit ausgewählten Wildkräuter- und Käsedelikatessen. Birgit Lorenz ist gelernte Bäckerin und Phytotherapeutin (Fachfrau für Heilpflanzenkunde). Die max. Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt. Treffpunkt: Parkplatz vor dem großen Stall, Hofgut Kapellenhof, Auf dem alten Hof 1, 63546 Hammersbach – Marköbel.
Für diese Veranstaltung gelten gesonderte Rücktrittsbedingungen, s. AGB.