La famiglia de´ Medici - Onlinekurs
da livello B1

Onlinekurs
Livello: a partire da B1

Sotto il governo della famiglia de' Medici Firenze diventa uno dei centri più raffinati d'Italia e d'Europa. Vi predominano artisti come Donatello, Brunelleschi, Botticelli, Vasari e Agnolo Bronzino. Ma la Firenze rinascimentale della poesia e della letteratura è contrassegnata anche da forti tensioni, con morti violente e misteri rimasti irrisolti.

In modo vivace e informale ci occuperemo della famiglia de' Medici e dell'arte fiorentina dagli inizi del Rinascimento fino al Manierismo.

Tutto il materiale che utilizzeremo sarà messo a disposizione sulla vhs.cloud.

Der erste Kurstermin ist für die Teilnehmenden gebührenfrei (Technikcheck).

Der Kurs findet online in der vhs.Cloud, der Lernplattform der deutschen Volkshochschulen, statt.
Für die Teilnahme ist eine Registrierung in der vhs.cloud erforderlich. Die Registrierung und Nutzung der vhs.cloud ist für Sie kostenfrei.
Die Teilnahme ist mit modernen Browsern wie Firefox oder Chrome von jedem PC, Laptop oder Tablet möglich. Für Safari benötigt ein iPad mindestens IOS 13 und ein anderes Apple-Gerät mindestens MAC OS 10.13.6.
Die Nutzung auf dem Smartphone ist möglich; durch die verringerte Größe ändert sich die Nutzungsqualität.
Ihr Gerät sollte mit einem Mikrofon ausgestattet sein und im Idealfall mit einer Webkamera. Nutzen Sie gerne Kopfhörer für eine bessere Akustik.
Erforderlich ist eine stabile Internets-Anbindung mit mindestens 6Mbit/s, noch besser 16 Mbit/s (Ihre Übertragungsgeschwindigkeit können Sie zum Beispiel hier ermitteln: https://breitbandmessung.de/test).
Ein sicherer Umgang mit Ihrem Endgerät und das Navigieren in Browsern sind gewünscht.
Nach Erreichen der Mindestteilnehmerzahl erhalten Sie per Mail die Zugangsdaten zu Ihrem Onlinekurs sowie eine Anleitung in der Schritt für Schritt die Registrierung erklärt ist.

Die Gruppengröße beträgt 6-8 Teilnehmende.

Anmeldefrist: 2.01.2023.

Unterrichtsziele und -methoden

Viele erwarten, dass im Anfängerunterricht das Lesen und Schreiben im Vordergrund steht. Bei uns jedoch lernen Sie zunächst Verstehen und Sprechen. Dies lernen Sie, indem Sie anderen zuhören, antworten und selbst Fragen stellen. Deshalb wird vorwiegend in der Fremdsprache gesprochen und häufig bei geschlossenem Lehrbuch unterrichtet.

Sie können hier einen Online-Einstufungstest durchführen, um Ihre Sprachkenntnisse zu prüfen, s. Service/Beratung.
Das Testergebnis hilft Ihnen den passenden Kurs bei uns auszuwählen. Wenn Sie Fragen haben, lassen Sie sich von uns beraten.

Italienisch B 1

Am Ende der Stufe B1 können Sie
- die Hauptpunkte verstehen, wenn klare Standardsprache verwendet wird und wenn es um Bereiche wie Arbeit, Schule oder Freizeit geht
- die meisten alltägliche Situationen sprachlich bewältigen und sich zusammenhängend zu vertrauten Themen, z. B. Familie, Hobbies und Beruf äußern
- über Erfahrungen und Ereignisse berichten und Meinungen und Ansichten begründen.
Alle Lernstufen richten sich nach dem Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen.

Nach Beendigung der kompletten Stufe B1 können Sie Ihre Kenntnisse mit einem telc-Zertifikat dokumentieren lassen.

Kurstermine 4

Ort / Raum
    • Samstag, 07. Januar 2023
    • 10:30 – 12:00 Uhr
    1 Samstag 07. Januar 2023 10:30 – 12:00 Uhr Gruppenraum CLOU
    • Samstag, 14. Januar 2023
    2 Samstag 14. Januar 2023 10:30 – 12:30 Uhr Gruppenraum CLOU
    • Samstag, 28. Januar 2023
    3 Samstag 28. Januar 2023 10:30 – 12:30 Uhr Gruppenraum CLOU
    • Samstag, 04. Februar 2023
    4 Samstag 04. Februar 2023 10:30 – 12:30 Uhr Gruppenraum CLOU
  • 4 vergangene Termine

La famiglia de´ Medici - Onlinekurs
da livello B1

Onlinekurs
Livello: a partire da B1

Tutto il materiale che utilizzeremo sarà messo a disposizione sulla vhs.cloud.

Der erste Kurstermin ist für die Teilnehmenden gebührenfrei (Technikcheck).

Die Gruppengröße beträgt 6-8 Teilnehmende.

Anmeldefrist: 2.01.2023.

Unterrichtsziele und -methoden

Italienisch B 1

Am Ende der Stufe B1 können Sie
Alle Lernstufen richten sich nach dem Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen.