Italienische und Spanische Gaumenfreuden
In der Reihe Viaggio nel tempo

Lassen Sie sich bei einer besonderen Matinée im Museum Großauheim Italien und Spanien auf der Zunge zergehen und eine Zeit des Aufbruchs vor ihren Augen auferstehen!
Das Museum Großauheim erinnert mit der Ausstellung „Angeworben und Angekommen“ an die Italiener und Spanier, die in den 1950er Jahren nach Großauheim und Umgebung kamen. Beim Besuch der Ausstellung sind nicht
nur die Zeit und die Lebensgeschichten der Menschen Thema. Wir spüren beiunserem Gang durch das Museum auch den Voraussetzungen für Migration und ihren Einflüssen nach. Sie werden über den einen oder anderen Gegenstand oder weitere Zeugnisse der früheren Zeit überraschenderweise Italien oder Spanien entdecken. Bei unserem Besuch genießen wir einen Umtrunk und lassen uns dabei Italien und Spanien auf der Zunge zergehen. So Manches ist aus unserem Leben nicht mehr wegzudenken. Wir freuen uns auf einen regen Austausch, gerne auch auf Deutsch, Italienisch und Spanisch.
Treffpunkt: Museum Großauheim
Euro 9,-- zzgl. Eintritt