Filmvorführung „Zeit für Zeugen: Eine Hommage an Ettie und Peter Gingold“
Filmvorführung und Gespräch mit der Tochter Silvia Gingold Ettie und Peter Gingold

Silvia Gingold Ettie und Peter Gingold sind beide als junge Erwachsene während der Okkupation des faschistischen Deutschlands in der französischen Widerstandsbewegung Résistance kämpften. Sie leisteten entschiedenen Widerstand unter Einsatz ihres Lebens, waren 1944 an der Befreiung von Paris beteiligt und blieben ihr Leben lang als Kommunisten und Antifaschisten in der BRD aktiv im Einsatz für eine freie und demokratische Gesellschaft. Insbesondere engagierten sie sich gegen jede Tendenz von neuem Faschismus, Antisemitismus und Rassismus.

Veranstaltungsort: Kulturforum Hanau, Am Freiheitsplatz 18a, Hanau
In Kooperation mit dem VNN-BdA Main-Kinzig und vielen Weiteren.
Anmeldung über: mkk@vvn-bda.de

Filmvorführung „Zeit für Zeugen: Eine Hommage an Ettie und Peter Gingold“

Veranstaltungsort: Kulturforum Hanau, Am Freiheitsplatz 18a, Hanau
In Kooperation mit dem VNN-BdA Main-Kinzig und vielen Weiteren.
Anmeldung über: mkk@vvn-bda.de