Sie kamen in den 1950ern mit einem Koffer!
In der Reihe Viaggio nel tempo

Interkultureller Austausch italienisch-deutsch im Museum Großauheim
In den 1950er Jahren boomte die Wirtschaft. Die Regierung warb im Ausland Arbeitskräfte an. Das erste Anwerbeabkommen wurde mit Italien geschlossen. Wie das Leben der ersten Generation der sogenannten Gastarbeiter damals in und um Großauheim aussah und wie die familiäre Herkunft bis heute das Leben der nachfolgenden Generationen prägt, beleuchtet eine Ausstellung im Museum Großauheim. Wir freuen uns auf alle, die aufgrund ihrer eigenen Lebensgeschichte oder aus Interesse an dem interaktiven Besuch und dem spannenden Thema teilnehmen möchten. Erzählen und diskutieren Sie mit uns auf Italienisch und Deutsch oder lauschen Sie unseren Ausführungen. Un appuntamento imperdibile per gli amanti della storia e della lingua italiana.
Am 26.3.23 Treffpunkt: Museum Großauheim
Susanna Rizzo M.A.
Euro 9,-- zzgl. Eintritt
In Kooperation mit den Städtischen Museen Hanau

Sie kamen in den 1950ern mit einem Koffer!
In der Reihe Viaggio nel tempo

Interkultureller Austausch italienisch-deutsch im Museum Großauheim