Beratung bei der VHS Hanau

Die VHS bietet eine kostenfreie Beratung zur Kurswahl an. Bitte beachten Sie, dass für Kurse in den Bereichen "Deutsch als Fremdsprache" und Englisch eine Beratung vor der erstmaligen Teilnahme erforderlich ist. Darüber hinaus empfehlen wir, unsere Beratungsangebote vor der Belegung von Sprach- und EDV-Kursen zu nutzen. Für die Fremdsprachen Englisch, Französisch, Italienisch und Spanisch besteht die Möglichkeit, einen Einstufungstest durchzuführen. Dieser Test kann auch online durchgeführt und ausgewertet werden.

Beratung für Deutsch als Fremdsprache (keine Integrationskurse)

Beratung für Englisch (nicht in den Schulferien)

montags von 13.30 bis 16.00 Uhr

oder zu weiteren Themenfeldern nach Vereinbarung:

Beratung Berufliche Fachthemen/EDV .......06181-923 80-26, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.
Beratung Englisch ...................................06181-923 80-29, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.
Beratung weitere Sprachen .......................06181-923 80-31, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.
Beratung Jugendkunstschule ....................06181-923 80-32, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Beratung über die Finanzierung Ihrer Weiterbildung

Weiterbildung ist oft teuer. Kurse und Bücher kosten Geld, manchmal fallen Prüfungsgebühren an.

Ob Zuschuss zum Englischkurs oder Finanzspritze für ein Studium - staatliche Förderprogramm unterstützen Bildungshungrige beim Lernen für den Job.

Wer die Förderbedingungen erfüllt, kann mitunter viel Geld für seine berufliche Weiterbildung herausholen.

Wir beraten Sie gerne zu Finanzierungsmöglichkeiten für Ihre Fort- und Weiterbildung.

Bildungsberatung HESSENCAMPUS Hanau

Aktuelle Änderung:

Die Stadt Hanau hat bezüglich der Nutzung städtischer Gebäude und Einrichtungen besondere Regelungen getroffen, um die Bürgerschaft vor den Auswirkungen des Corona-Virus zu schützen.

Davon betroffen ist auch unser Angebot der HESSENCAMPUS-Bildungsberatung, welche wir nun wieder am Standort im KulturFORUM, Am Freiheitsplatz 18a, 63452 Hanau, zu geänderten Zeiten wie folgt anbieten:

mittwochs von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr
samstags von 11.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Präsenzberatungen im Kulturforum erfolgen ausschließlich nach Terminvereinbarung.
Für alle Besucher des Kulturforums gilt die Pflicht zum Tragen eines Mund-/Nasenschutzes (Maske).

Unser HESSENCAMPUS-Bildungsberater steht Ihnen darüber hinaus telefonisch zu den gewohnten Zeiten zur Verfügung:

Reinhold Huth
Telefon: 0170-6874807

altalt alt

Beratung für Deutsch als Fremdsprache (nicht in den Schulferien)

dienstags von 12.30 - 15.30 Uhr

mittwochs von 13.30 - 17.00 Uhr